Солнечные Барды - это музыканты познавшие могущественную силу песни. Это Барды творящие светлые и добрые образы способные менять мир к лучшему. Это менестрели вдохновения, света, добра. Это люди способные создавать на своих концертах нечто, что трогает душу, что вселяет в слушателя желание творить саму жизнь. Главное мероприятие Солнечных Бардов - это "Караваны Любви", ребята с разных городов и стран собираются и начинают свой тур по городам, поселениям, общественным местам, тюрьмам, больницам,школам, детским домам, предприятиям, паркам, дворцам культуры, воинским частям. Давая там благотворительные концерты.

 

 

 

 

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » 24-й Караван "Северный Путь". Очередные Живые истории
21:59
24-й Караван "Северный Путь". Очередные Живые истории


Написала  Таня 

Суббота, 21 Февраль 2009 
Последнее обновление ( Воскресенье, 22 Февраль 2009 )  концерт проходил в библиотеке здания местного дк.незадолго до концерта собралось детишек около 10-15 младшего школьного возраста...  Серега проводил им мастер класс по игре на гитаре ''кузнечика'' - дети так откликнулись на это! вы бы видели их глаза,как они светились и сияли!!! потом мы решили до начала концерта спеть ''коробку с карандашами'' (обычно мы еe поем во время концетов) - она им понравилась!как раз подошли почти все взрослые.начался концерт традиционно с приветствия.но вот что было необычно-нас было 6 человек.Лена Биллер уже в Челябе... каждый помнил о переданных Леной полномочиях и выполнял их. концерт прошел на ура!не смотря на то что длился всего час.местные очень благодарили караван за встречу,пожелали чтоб приезжали ещё... Благодарим принимающую сторону-Сергея,Марию,Александра и всех кто помогал им! Затем был небольшой отдых,и посадка на ночной поезд назначения Тюмень-Белово. Места оказались нерядошние,но в одном вагоне. Единство чувствуется!мысленно мы все рядом...
Ночь...стук колес... И поток мыслей и чувств!..
Спят усталые бардушки, и улыбки на их лицах! У них мягкие подушки, до утра пусть крепко спится!!!...

Написала - Таня 17 февраля 2009г.



Доброго времени суток!
вести 24каравана - "ТАНЯпись"
18.02

Было 2  концерта.один в старобочатском,беловский р-н. В коррекционной школе в 15ч.по местному.там было много детей!во время концерта все караванщики как язык проглотили.говорить вначале концерта пришлось мне  во время выступлений все мало рассказывали о чем либо,просто было так хорошо и не хотелось ничего говорить-просто хотелось петь и петь!... Дети и педагоги улыбались,хлопали,когда пел Ведим и смотрел на них так внимательно,они даже смущенно прятали глазки,чувствовалось душевное тепло!... Закончили концерт общими песнями,подарили им пару дисков,они были очень благодарны!девчонки из школы устроили нам всем фотосессию,не давали прохода  вобщем всем всё понравилось!
Второй концерт проходил в дк г.Гурьевска. Зал принимал очень тепло,на первых песнях аплодировали,подпевали,и так весь концерт! 

Здорово!!!
Благодарим принимающую сторону,имена не пишу чтоб вдруг кого то не забыть,потому что их много!!! 
19.02.
Встреча с телевидением г.Белова. Не буду расписывать подробностей, сюжет был 5-7мин,отвечали на вопросы,рассказывали о себе,спели песню. всё прошло замечтательно!
Затем мини-концерт на автовокзале...посадка на автобус белово-кемерово...пишу прямо в автобусе с сот.телефона. Здесь жарко,караванщики сняли верхние одежды,попросили отключить печку,и даже открыли окно - вот что значит Солнечные Барды!...

Написала - Таня 19 февраля 2009г.



Дополню Лену и Таню.
В Онохино была прорубь. Мы, правда, ее очень долго долбили ломами, но вы-то понимаете, что без этого процесса удовольствие от купания было бы неполным! А потом еще была баня, и Серёга (который нас принимал в Онохино), делился банными премудростями. На полке уместилось за раз 7 чел.

В поезд (а ехали мы в Белово) мы сели уже глубокой ночью. Потому и проснулись утром часов в 11. Но Ведим все-таки спел свою культовую песню «С добрым утром», причем с этакой хитрецой на лице. Пассажиры оценили. Жалко только, что дальше, чем на 2 купе звук в вагоне почти не распространяется. Продали несколько дисков. Проходившая мимо тётя с корзиной пива-чипсов-печенья и прочего добра из вагона-ресторана, остановилась и заинтересовалась нами. Выбирала, какой диск купить, и долго сомневалась. И предложила нам: давайте я куплю у вас три разных диска, а вы купите у меня бутылку пива за 60 рэ. А то ведь я, усёт-ки на работе… Мы: мол, не пьём пива. Она: та не, вы купите, а пить буду я…
Интересно с ней пообщались.
Кстати, возникла идея организовать услугу для наших слушателей: составление и нарезка диска с желаемым для них содержимым в их присутствии. Благо, наличие ноутбука и в некоторых случаях наличие времени (как в поезде) позволяет это делать.

Ночью, засыпая, я слышал в полудрёме, как мои ближайшие соседи по вагону разговаривали (без участия бардов) об очищении организма, о мертвой и живой воде, о том, как ее получают, и что с ней делают…

Старобачаты. В этой деревне мы встретили утро следующего дня. В местной бане я увидел Банника  . Когда мы уже наподдавали пару, увидели, что в углу под скамейкой шевелится нечто лохматое и хвостатое. Оно умывало передними лапами свою кошачью мордочку и хитро поглядывало на нас из своего угла. Потом хозяин сказал нам, что этой кошке 18 лет, и она всегда живет в бане. Мы убедились, что она нормально переносит соответствующий температурный режим.

К нам наконец-то присоединилась Юлечка Королькова из Гурьевска!!! Мы так долго ждали этого момента!

Ночевали в Гурьевске у Евгения. Его дети пытались смотреть мультики, но наш Серёга спрятал пульты от телевизора и DVD, и дети весь вечер гонялись за ним по дому, кидались подушками, и пытали его разными способами. Тем не менее, битва за телевизор была ими проиграна.
Концерт в Гурьевске прошел хорошо. С нами выступали Люда из Кемерово с сыном Данилом и Татьяна из Гурьевска с дочкой Дашей.

Дали импровизированный концерт на автовокзале. Но через некоторое время появился охранник и заявил, что наше пение мешает какому-то заседанию на 2 этаже вокзала. Кстати, мы не уверены, что 2 этаж у этого вокзала вообще есть.

Переезд в Кемерово и ночевка у Оли. Утром, по дороге на вокзал, встретили в трамвае весьма колоритного человека. Он зашел в трамвай с такой репликой: «Я снял фильм. Продаю за 10 тысяч. Называется <Я и люди>. В кадре только я. Люди - отдельно. Это вся правда о вас.». Похож он был на человека достатка ниже среднего, волосы его были смотаны на затылке в огромный клубок, и их там, наверняка, метра два. Разговорились мы с ним. Выяснили, что в мечты он не верит, и вообще в людей не верит. «В человеческой жизни смысла нет никакого.» - сказал он. Но нам он чем-то понравился. Хотя бы тем, что трудится только в радость, и никогда ради денег. «Наш человек!». Попытка продать в трамвае фильм за 10 тыс.руб похожа скорее на стёб или способ самовыражения, чем на работу, приносящую доход. Венер его назвал дедушкой индиго.

Сейчас едем в Красноярск, и будем ехать еще целый день...

Афонаризмы:

Сыровредничать - это значит есть как сырые продукты, так и «вредненькое».

- Я так Рада!
-А я так Таня!

Сейчас, подожди, выедем на большую связь (подслушанный телефонный разговор в машине, едем по местности с нестабильной сотовой связью)

Едим и не делИм
Итак, электрички в Красноярск...
В который раз уже контролёры вдохновляют бардов на солнечное творчество... На этот раз после общения с ними Юля сочинила хорошую песню про любовь.

     Приехали в Чернореченскую. Электрички, идущей дальше (до Красноярска) на это время почему-то не оказалось... Решили ехать на такси (150 км). Выходим на площадку за вокзалом (по логике, там должны стоять такси), а там стоит лошадь, запряженная в сани... Хозяева оной везти нас не захотели, да мы и не

настаивали  .

      В Сосновоборске, пригороде Красноярска, мы остановились у Наташи и Олега. Концерт давали в местном ДК. Некоторые из нас немного переживали за качество звука, но в целом концерт был вполне нормально. Юля дебютировала с двумя свежеподобранными на гитаре своими песнями, я и Серёга ей в этом помогли.

    Помнится, еще на прошлой неделе у барды стали чувствовать компьютерно-интернетное голодание (это при двух-то ноутбуках в Караване  . Мне самому сложно понять и прочувствовать механизм этого явления, ведь - хвала Аллаху! - меня нет ни в аське, ни в контакте). И решили барды насиморонить, чтобы в Красноярске у нас был доступ к компьютеру с безлимитным и быстрым интернетом. Венер уверенно добавил: "Нет! Два компьютера!". Я даже усомнился немножко. Но сила образа непостижима. В Красноярске нас поселили у Ирины и Владимира. Здесь именно два компьютера, именно с интернетом, именно быстрым и безлимитным! БлагоДарю, Венер!

     Саша, сын Владимира, музыкант, да еще и умеет делать духовые инструменты из подручных материалов, типа водопроводных труб. Он показал нам с десяток своих творений, поиграл на каждом из них, и мы убедились, что звук у них очень даже ничего! Понятно, барды не упустили возможности в них подудеть. Еще нам понравился "тумбафон" - ударный инструмент в виде ящика, одна из стенок которого сделана из тонкого листа гетинакса, или чего-то подобного, и, издает при ударе приятный звук с мелодичным дребезгом...

Написал - Ольховой Павел 22 февраля 2009г.
Последнее обновление ( Воскресенье, 22 Февраль 2009 )







Категория: Былое | Просмотров: 1447 | Добавил: M-u-x

счетчик посещений

Сайт управляется системой uCoz1